print close

Директива NICE отменяет использование Azacitidine для миелодиспластического синдрома

NICE Draft Guideline Rejects Azacitidine for Myelodysplastic Syndromes

J. Gardner
Опубликовано: Elsevier Global Medical News. 2009 Aug 4.

По мнению клинического агентства по эффективности Великобритании, азатидин является нерентабельным методом лечения при миелодиспластическом синдроме. Национальный Институт Здоровья и Клинического Преимущества показал, что годовое использование azacitidine при миелодиспластическом синдроме, хроническом миеломоноцитарном лейкозе и остром миелобластном лейкозе будет стоить приблизительно 111 891$, что много больше обычного порога рентабельности в 50 859$.

Правила, выпущенные в прошлом году, позволяют агентству контролировать препараты и другие медицинские технологии, стоящие дороже 50 859$. Эти правила относятся к препаратам, предназначенным для продления жизни, лечения маленьких популяций, если нормальная продолжительность жизни составляет менее 24 месяцев, а лечение увеличивает жизнь, по крайней мере, на три месяца по сравнению со стандартными методами лечения, и никакая альтернативная терапия с сопоставимыми преимуществами не доступна.

Однако комитет, оценивающий azacitidine, заявил, что изготовитель Celgene представил данные рентабельности, которые недостаточно оценили связанное со здоровьем качество жизни. Вычисления по модели фармацевтической фирмы, вероятно, оценили слишком высоко преимущества по полной выживаемости при терапии azacitidine. Комитет отметил, что степень переоценки не была известна.

Подготовил А.В. Колганов


Участники проекта:

ОНКОЛОГИЯ.ру – профессиональный ресурс для специалистов-онкологов Портал для пациентов, их родственников и близких Cайт для врачей по проблемам онкогематологии-СПИД проф. Пивника А.В. Журнал КЛИНИЧЕСКАЯ ОНКОГЕМАТОЛОГИЯ Журнал ОНКОГЕМАТОЛОГИЯ Журнал ВОПРОСЫ ГЕМАТОЛОГИИ/ОНКОЛОГИИ И ИММУНОПАТОЛОГИИ В ПЕДИАТРИИ