print close

Высокий уровень ответа на малые дозы ритуксимаба
в сочетании с большими дозами дексаметазона как первая линия терапии
у взрослых больных иммунной тромбоцитопенической пурпурой (ИТП)

High response rate to low-dose rituximab plus high-dose dexamethasone
as frontline therapy in adult patients with primary immune thrombocytopenia

Gómez-Almaguer D, Tarín-Arzaga L, Moreno-Jaime B, Jaime-Pérez JC, Ceballos-López AA, Ruiz-Argüelles GJ, Ruiz-Delgado GJ, Cantú-Rodríguez OG, Gutiérrez-Aguirre CH, Sánchez-Cárdenas M.
Hematology Service, Hospital Universitario, Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, México.

Опубликовано: Eur J Haematol. 2013 Jun; 90(6): 494-500.

Кортикостероиды в качестве первой линии терапии иммунной тромбоцитопенической пурпуры (ИТП) не всегда приводят к длительной ремиссии. 21 больному ИТП вводили дексаметазон 40 мг/сут. внутривенно в течение 4 дней, с последующим введением ритуксимаба в дозе 100 мг раз в неделю в течение четырех недель. Общий ответ после 28 дней составил 90,5%. Полный устойчивый ответ в течение 6 месяцев составил 76,2%,а рецидивы – 15,8%, по сравнению с 30% и 62,5% соответственно на стандартной терапии. Частота развития побочных эффектов составила 9,5%.

Авторы считают, что указанная методика оправдана в качестве первой линии терапии больных ИТП.

Подготовил А.В. Пивник


Участники проекта:

ОНКОЛОГИЯ.ру – профессиональный ресурс для специалистов-онкологов Портал для пациентов, их родственников и близких Cайт для врачей по проблемам онкогематологии-СПИД проф. Пивника А.В. Журнал КЛИНИЧЕСКАЯ ОНКОГЕМАТОЛОГИЯ Журнал ОНКОГЕМАТОЛОГИЯ Журнал ВОПРОСЫ ГЕМАТОЛОГИИ/ОНКОЛОГИИ И ИММУНОПАТОЛОГИИ В ПЕДИАТРИИ